Как правильно писать китайские иероглифы?

Все мы прекрасно знаем, что при изучении русского языка, используются правила написания букв и слогов, которые изучаются по букварю первоклассниками и в дальнейшем закрепляются во время выполнения упражнений в разлинованных прописях. Также и в китайском языке есть определенные правила написания иероглифов по чертам и их элементам. Правильно написать китайский иероглиф очень важно, ведь если вы его неверно начертите, то в таком случае он будет непонятен носителям языка. Помимо этого правильно написание иероглифов – это еще и правило хорошего тона, как считают китайцы.

Давайте разберем основные правила написания китайских иероглифов, которые просто необходимо знать начинающему китаисту:

  • Иероглиф состоит из отдельных черт и ключей, бывает такое, что иероглиф состоит из одного ключа или равен ему (一 – yi – единица; 日 – ri – день). Однако чаще всего иероглиф – это комбинация различных ключей (很 – hen – очень; 秋 – qiū – осень; каждый иероглиф здесь состоит из 2-х ключей).Также иероглиф может включать в себя отдельные черты, именно поэтому не надо забывать о том, что каждый элемент необходимо дописывать до конца, то есть вначале Вы дописываете один элемент, а затем принимаетесь за вторым. Исключение: случаи, когда один элемент находится внутри второго. 

Изучать написание китайских иероглифов возможно дистанционно в онлайн-школе Lingvostudy.ru.

Изучение китайского по скайпу (онлайн) один из самых удобных способов улучшить не только свои языковые знания, но и приблизиться к древней китайской культуре.

  • Элементы иероглифов пишутся строго сверху вниз и слева направо. Горизонтальные линии обозначаются первыми, далее – вертикальные, затем – откидные и в конце наносятся точки. Если же вертикальная линия делит иероглиф посередине, тогда она ставится последней. Важно выучить ломаные линии, так как они не считаются самостоятельными элементами, их не разделяют на вертикальные и горизонтальные линии.
  • Необходимо помнить, что иероглифы должны быть приблизительно одинакового размера. Иероглиф из десяти элементов должен занимать тот же объем клетки, что и иероглиф из одного элемента-ключа.

Чаще всего в обычной тетради за одну иероглифическую клетку принимается квадрат из четырех клеток.
Для тех людей, которые только начинают изучать китайский язык по скайпу, есть прописи, в которых уже имеется разметка на иероглифические клетки. Бывает такое, что в эти клетки заранее уже вписана окружность, ведь существует мнение специалистов по каллиграфии о том, что идеальный иероглиф – это тот, вокруг которого легко можно описать круг.

Помните, что если вы правильно будете писать китайские иероглифы, то Вам оегче будет запоминать написание новых иероглифов и при этом испытывать меньше трудностей при изображении иероглифов, состоящих из большого количества элементов/

 

Онлайн репетитор иностранного языка по скайп (Skype)

Китайский онлайн - лучший способ изучения языка!

 

 

 

 

Авторизация на сайте