Иммиграция в Израиль

Всемирная Сионистская организация в 1897 году определила своей основной целью создание Центра Еврейского Народа – соединить на Земле Обетованной евреев со всего мира. Из этой идеи и родилось Государство Израиль.

Очень красивая, доброжелательная, толерантная страна. Страна «трех морей и трех религий». Самая низкая точка земли тоже находится тут, как и самое соленое море в мире. Столица Иерусалим. Население – более 8 миллионов. Государственные языки – иврит и арабский. Многонациональное и демократическое государство, наделяющее всех своих жителей, не зависимо от национальности и вероисповедания, равными правами. Парламентская система управления. Трехуровневая судебная система. Многопартийность. Открытая внешняя политика. Одна из самых развитых стран Юго-западной Азии. Одна из самых боеспособных армий мира.

преподаватель онлайн иврит по скайпу

По сути своей, иммиграции в Израиль не существует. Переезд на ПМЖ в эту страну – это возвращение домой, на свою землю, к своим истокам и корням, воссоединение со своим народом. Проще говоря – репатриация.

Все просто. Достаточно быть евреем (т.е. рожденным от матери-еврейки) и иметь необходимые документы, чтобы это подтвердить. К тому же, необходимо быть иудеем, не менявшим свою религию.

Эти принципы отражены в Основном законе о репатриации – Законе о Возвращении, принятом в 1950 году. Где в определении «еврей» заложен принцип древнейшего религиозного законодательства «Галаха», по которому, происхождение отца не имеет никакого значения, важно только происхождение матери.

Есть возможность получить гражданство Израиля через брак с гражданином этой страны или через принятие иудаизма.

Прибыв на ПМЖ в Израиль, репатриант сразу же получает значительную помощь от правительства, называемую «Корзиной абсорбаций». Это вид денежной помощи, способной облегчить приехавшим период адаптации, пройти шестимесячные курсы языка, год снимать квартиру. Обычно, именно за этот период, репатриант находит работу, максимально удобный для него город для проживания, школы и колледжи для детей.

Так как в Израиле отсутствует понятие «коренное население» (все жители страны приехали или сами, или их предки), то нет необходимости приспосабливаться к существующему образу жизни. Есть единство и целостность нации, живущей в соответствии со своими историческими морально-нравственными законами.

Авторизация на сайте