Подрабатывая няней, изучаем английский язык за границей

В переводе с французского «au-pair» значит няня или гувернантка. Если же переводить более тщательно, то оно говорит о том, что няня и хозяйка в паре выполняют всю домашнюю работу. Множеств девушек, которые мечтают о поездке в Европу, соглашаются на участие в программе.

С одной стороны их стремления понятно - ведь образовательная программа дает возможность изучить культуру, язык и увидеть мир. Но каждая систем имеет свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим их боле подробно. Итак, au-pair – это молодежная программа, участники которой живут в определенной семье. Программа рассчитана на год, так что за такой период можно хорошо изучить иностранный язык. Более того, условиями предвидено, что участник должен несколько раз в неделю посещать специальные курсы по обучению. Какие перспективы и возможности? Довольно-таки неплохие, так как человек может год пробыть за границей, попутешествовать, выучить иностранный язык. Более того, работы не так уж много. Чаще всего на домашние дела Вы сможете потратить около пяти часов в день. Остальное время свободное. Более того, семья, в которой проживают участники, обязана давать карманные деньги, приблизительно 200 евро. Также они оплачивают медицинскую страховку, кормят, обеспечивают жильем и прочее. То есть Вы поработали несколько часов с детьми, а после этого можете спокойно изучать страну.

Вот так рекламируют программу для студентов. Все очень красиво и безоблачно. Для работы приглашают девушек возрастом от 18 до 25 лет. Но, к сожалению, не все так просто. Ведь семья, в которую Вы попадаете, не всегда оказывается приветливой. Иногда они воспринимают украинок как обычную рабочую силу. А это значит, что будет работать, не покладая рук. И никто Вас е защитить, так как контракт – это контракт. Вы должны понимать, что в Европе очень много эмигрантов. И там очень легко найти человека, который исполнял бы все обязанности по дому. Тем более за небольшие деньги. Так что перед тем, как согласится на участие и подписать контракт, оцените вес за и против. Ведь го жизни - это долгое время.

Важно, чтобы оно запомнилось вам только в радужном свете.

Авторизация на сайте